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4 juillet 2018

Terrine de merlan et de légumes

Le magazine gourmand proposait début mai un dossier sprécial terrines de printemps .Préparées à l'avance ces terrines peuvent être servies en entrée l'apéro coupées en cubes ou accompagner une salade composée .

 

DSC_0911

 

Préparation 30 min
Réfrigération 4h
Cuisson 50 min 

Ingrédients 
600g de filets de merlan
6 oeufs
20 cl de creme liquide 
30g de beurre pour le moule 
200g de macedoine de légumes surgelée- (j'ai mis plus de macédoine )
1l de fumet de poisson
2cs  de fécule de mais 
1CS de concentré de tomate
Sel poivre 

Pour plus de gout ajouter des épices ou de la coriandre fraiche


Rincer et sécher le poisson puis le couper en morceaux.Dans une grande casserole porter le fumet à ébulition. Faire cuire le poisson 10mn .Egoutter et plonger les légumes encore gelés dans le fumet. Laisser reprendre l'ébullition puis les égoutter.
Dans un saladier fouetter les oeufs, la creme,la fécule et le concentré de tomate saler poivrer.
Beurrer un moule à cake . Ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisé beurré. Déposer le poisson en alternant avec les légumes . Verser la crème aux oeufs enfourner et faire cuire 35 min au bain marie. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortir la terrine du four et laisser refroidir. Réserver au moins 4 heures au frais 

Servir avec une mayonaise maison avec du ketchup ou du citron 

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