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cuisine de kattylou
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25 août 2013

Cheesecake chantilly mascarpone citron vert

 

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 Encore Une recette vue sur l'émission Téva le gâteau de mes rêves de Christophe Michalak que j'ai modifiée en faisant un shortbread à la place du sablé breton et j'ai mis de la confiture de fraise à la place de la compotée rhubarbe fraise  .

L'avantage de cette recette le cheesecake est congele donc on peut le préparer à l'avance. Le mettre dans les assiettes avant décongélation complète après il est plus difficile à manipuler

Voici les ingrédients tels que donnés dans la recette et mes modifications

 

 Pour le cheese cake:
450g de philadelphia (cream cheese) (pour moi moitié philadelphia moitié mascarpone )
30g de crème épaisse
130g de sucre
5g de farine
2 œufs

Pour la compotée:
200g de rhubarbe
60g de cassonade
200g de fraise

Pour la chantilly:
300g de crème liquide
200g de mascarpone
50g de cassonade
1 gousse de vanille
1 citron vert

Pour le dressage:
6 disques de sablé breton de 6 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur - shortbread maison pour moi

Préparation du cheese cake

1. Dans une jatte, mélanger le philadelphia et la crème épaisse
2. Ajouter les œufs, la farine puis le sucre
3. Couler dans un moule en silicone et cuire au four environ 30 mn à 80°
4. Réserver une nuit au réfrigérateur


 Préparer la compotée de fraise-rhubarbe:
1. Eplucher et couper en gros cubes la rhubarbe et couper les fraises en deux
2. Faire suer (chauffer le fruit pour que son eau recrache) et compoter la rhubarbe avec la cassonade
3. Lorsque la rhubarbe devient tendre, ajouter les fraises
4. Donner un bouillon de 2 mn, réserver au froid.

Préparer la chantilly vanille et citron vert:
1. A l'aide d'un batteur monter la crème à 35%, le mascarpone, la cassonade, les graines d'une gousse de vanille et le zeste d'un citron vert
2. Réserver au réfrigérateur

 Préparer le dressage:
1. Dresser le cheese cake sur le sablé breton
2. Lorsque le cheese cake est revenu à température ambiante, ajouter sur le dessus une bonne cuillère de compotée
3. Ajouter un anneau de bolduc
4. Réaliser et poser une jolie quenelle de chantilly
5. Zester un citron vert et poser une rondelle de fraise

 

 

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