AUMONIERE DE ST JACQUES AU SAUMON
J'ai assisté à une démonstration de cuisine à la boutique du chef dans le 77 dont le thème était mousse de St jacques en feuilleté et son foie gras poele; le tout accompagné d'une sauce vin blanc champignon et d'une bisque de langoustine .Nous étions assez nombreux une partie de cette recette a été réalisé sous forme d'aumonière . Pour un repas rapide j'ai décidé de m'inspirer de cette recette pour faire une aumonière de St jacques au saumon
Voici la recette pour 6 personnes
600 gr de St jacques
3 oeufs
2 echalottes
50 cl de creme
2 tranches de saumon fumé
50gr beurre
1 citron
6 feuilles de brick
Mixez les St jacques avec les 3 oeufs, les échalottes le saumon et 25 cl de crème salez et poivrez .
Mettre cette mousse au milieu de la feuille de brick beurrer le tour ou huilez avecun pinceau et refermer en aumonière .
Prechauffez le four à 160 ° et faire cuire 25mn.
Pour la sauce faire fondre le beurre ajouter la crème et le citron . Un entrée légère et vite faite quand la préparation de la suite du repas est plus longue