La meilleure mousse au chocolat
On dit parfois que les choses les plus simples sont les meilleures. C'est vrai dans ce cas car après avoir essayé de nombreuses recettes je reviens toujours à celle ci trouvée il doit y avoir près de 20 ans au dos des plaquettes de chocolat Nestlé. Je ne fais pas de pub car j'utlise aussi du chocolat Meunier!
Elle est réalisée en un tour de main et parfaite pour le dessert de tous les jours
Préparation 20 minutes réfrigération 3h
1 plaquette de chocolat 200g
6 oeufs
1 pincée de sel
1- Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 2 CS d'eau en 3x 30 secondes et remuer à chaque fois.
2- Séparer les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige ferme .
3- Mélanger les jaunes au chocolat fondu
4- Incorporer délicatement à la spatule la préparation sans faire retomber les blancs
5- Répartir dans des ramequins et servir frais
Elle peut aussi être servie dans un trilogie de dessert ou seule dans une version plus raffinée