Tiramisu poire chocolat
Une idée prise sur le site cuisine de A a Z. La préparation est simple et je pense la faire ce WE cela permet de varier les fruits de mettre ou non du chocolat et d'imbiber de café ou d'autre parfum. J'ai beaucoup aimé ce dessert
3 oeufs
250 g de mascarpone
200 g de chocolat noir
200 g de biscuits à la cuillère
3 poires
4 c. à soupe de sucre
20 cl de crème liquide
25 cl de café fort
cacao en poudre
Éplucher et détailler les poires en petits dés.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige. Incorporer le mascarpone au mélange jaunes d'oeufs et sucre, puis incorporer délicatement les blancs puis les morceaux de poires.
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème et mélangez bien pour obtenir une ganache bien lisse.
Disposer les biscuits dans le fond de votre moule, imbiber de café. Déposer une couche de ganache au chocolat sur les biscuits, puis ajouter le mélange au mascarpone.
Mettez au réfrigérateur environ 2 h. Au moment de servir, décorez avec du cacao en poudre