Cheesecake rapide aux fraises
La semaine dernière j'avais prévu la réalisation d'un gateau au chocolat mais l'été montrant enfin son nez j'ai eu envie de desssert plus de saison (après tout après les longs mois de froids grisaille cela fait du bien de voir les produits de saison !!!). Donc je suis allée à la recherche de recettes avec des fraises elles ont enfin un gout de fraise et j'en ai même dans mon jardin !)
Voici la première recette sélectionnée : une recette facile et assez rapide réalisée hier soir. J'ai suivi la recette mais je la changerai la proçchaine fois
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
250g de fraises
70g de sucre semoule
1 citron
200g de speculoos
400g de fromage frais type philadelphia ( 200g mascarpone, 200g philadelphia)
Temps de préparation 30mn
pas de cuisson
J'ai suivi la recette mais j'ai trouvé que le philadelphia était un peu trop lourd. Je metrai la prochaine fois la moitié de philadelphia et la moitié de mascarpone . A voir ..
Mixer les biscuits et 3CS de fromage frais .Répartir au fond des cercles ou des ramequins et tasser (avec le fond d'un verre)
Placer les au frais pour que la pâte fige.
Zester le citron et le presser .Mélanger le reste de fromage frais avec le citron et quelques zestes
Couper les fraises en 2 et les disposer autour des cercles.
Ajouter au centre le fomage citronné et le lisser .
Servir frais décoré de quelques fraises