14 janvier 2018

Curry de poulet aux poivrons

Encore une recette piochée dans le cuisine actuelle de Janvier 2010.Pas très longue à préparer mais il y a 4h de réfrigération . Idéal à A préparer la veille pour le lendemain le dimanche pour le lundi soir ! Préparation;15 min Refrigération ;4 heures pour la marinadeCuisson 55 min  2 g ail écrasées5cm de gingembre1cc de curcuma, de cumin, de coriandre et de poivre moulu 500g de yaourts grecs1 poulet en morceaux2 oignons hachésbeurre 1 pivron vert et 1 jaune   Mélanger l'ail avec le gingembre rapé , les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 janvier 2018

Tagliatelle lardons champignons

J'ai trouvé un petit livre des éditions Marabout 200 recettes en moins de 20 minutes .    Premier test concluant qui change un peu des pâtes carbonara  Pour 4 personnes Préparation 10 minutes -15 si les légumes ne sont pas préparés auparavantCuisson 10 min  375g de tagliatelles sèches 1 poivron jaune épépiné et coupé en lamelles (je l'epluche toujours avec un econome avant la coupe)2 g ail écrasées 125g de champignons émincés125g de lardons fumés3CS de persil haché (cerfeuil pour moi ) sel... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2018

Petits choux apero

Des choux en version salée pour l'apéro  Base de pâte à choux  Les choux cuits et congelés sont prêts à l'emploi   Crevettes avocat pamplemousse sauce cocktailChantilly oeufs de saumon 
Posté par KATTYLOU à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2018

Risotto au saumon fumé

Une recette issue du magazine Marmiton dec 2011-janv 2012. Je n'ai rien changé à la recette d'origine que l'on trouve sur Internet sur le site de Marmiton.J'ai juste rajouté des oeufs de saumon qui me restait de l'apéritif du week end    Ingrédients   150 g de saumons fumés 15 cl de vin blanc 1.5 l de bouillon de volaille (3 cubes environ) 400 g de riz italien spécial risotto (arborio) 1 poireau 2 gousses d' ail 40 g de beurre 1/2 cuillère à café de curcuma ou 1 dosette de safran (facultatif) 40 g de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2018

Saumon au fenouil en croûte feuilletée et sauce à l'anis

Premiere recette de 2018 encore issue du magazine cuisine actuelle de Décembre 2001. Peut être faite aussi avec une fondue de poireaux. On ne sent pas le jambon à reessayer sans  Ingrédients  Rouleaux de pâte feuilletée :2Saumon : 600 gJambon cru : 6 tranches ( facultatif) Fenouil : 1,5 ou 2Echalotte : 2Citron : 1Vin blanc : 25 clOeuf : 1 Beurre : 150 gCrème liquide : 20 clAnis : 6 pincéesSelPoivre     Faire fondre le fenouil émincé dans 50 g de beurre avec 2 pincées d’anis et le jus du citron. Saler,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :