Deuxieme version de la Tarte raisin pate noix streusel cette fois avec des pommes. Cette recette est de Chrisine Ferber .Elle  permettait de faire 2 tartes j'ai choisi les pommes caramélisées au beurre salé - Je donne des mesures un peu approximatives pour les pommes caramélisées au beurre sale car je n'ai pas vraiment noté les quantités.J'ai trouvé que l'alliance pommes noix était encore meilleure que raisin noix 

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Recette de la pâte aux noix qui permet de faire deux tartes

220 g Farine de blé
150 g Sucre en poudre
150 g Beurre à température ambiante
2 Oeuf
150 g de noix hachées
2 g Levure chimique
1 pincée Sel

Le streusel

50g de beurre, 50 g de sucre,75 g de farine 1 pointe de couteau de cardamone

Ingrédients pour la tarte

300 g de pâte sablée aux noix
40g d'amandes en poudre
4 pommes 

25g de beurre 

Pour le caramel beurre sale 
30g de beurre salé - 50g de sucre- 

200g de streusel

Voici la recette de base de la pâte comme indiqué dans la recette j'ai mis les ingrédients dans la robot avec la feuille.

Tamiser la farine sur votre table de travail, puis creusez un puits. Répartir le sel, la levure chimique et les noix râpées sur le pourtour. Déposer le beurre et le sucre au centre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ramener peu à peu la farine au centre du puits et frottez délicatement ce mélange entre vos mains, de façon à avoir une texture qui rappelle le sable.


Former un nouveau puits. Casser les oeufs dans un bol et versez-les dans le puits. Pétrir doucement la pâte. Puis la rouler en boule.La filmer et laisser reposer au moins une heure au régrigérateur

Etaler la pate sur environ 3 cm d'épaisseur et 24 com de diamètre

Le mieux est de foncer le moule la veille piquer avec la fourchette , l'emballer dans un film alimentaire et réserver au frais. Ma tarte était pour le soir je l'ai foncée en piquée et mise au congélateur 15 min

 Eplucher et couper les pommes en cubes .Les faire recenir dans le beurre 

 

Faire un caramel à sec avec les 50g de sucre en poudre et ajouter le beurre sale 


Pour le streusel : mélanger du bout des doigts le beurre tempéré, le sucre en poudre, la farine et la cardamome jusqu’à obtenir une texture de sable.

Le montage de la tarte
Parsemer les amandes moulues dans le fond de la tarte.

 

40 minutes à 170 et 4 min en position gril pour colorer le streusel la recette dit 30 min environ à 160 °C (th. 5/6). Démouler sur une grille et poudrez le pourtour de sucre glace.

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