05 mars 2017

Curry de poisson et riz parfumé

Nous sommes en mars mais je continue à piocher des recettes dans le magazine marmiton de Janvier Février    Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le riz  - 150g de riz basmati-1 baton de cannelle-2 clous de girofle-1gousse de cardamone-huile sel  Pour le poisson  - 4 filets de poissons blanc cabillaud pour moi - 1 oignn- 2 gousses d'ail- 1 cuillère à café de gingembre frais  - 1 cuillère à café de curry en... [Lire la suite]
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27 février 2017

Cube de pommes caramel selon recette de Xavier Koenig

Noté lors de replay de Top chef j'ai essayé la tarte au pomme revisitée selon Xavier Koenig. Le temps de préparation était de 1h30 min j'ai passé un peu plus de temps 2h30 et modifié un peu ma recette car je n'avais pas tous les ingrédients j'ai fait un mix entre la recette trouvée sur marmiton et l'originale j'ai rajouté quelques chips de pommes .Je note les 2 Voici la recette originale Les Ingrédients pour 4 personnes  4 pommes golden 3 pommes Grise du Canada  1 pomme Granny Smith ... [Lire la suite]
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18 février 2017

Cake à la banane

Recette de Marmiton   200 g de farine- 150 g de sucre- 3 bananes bien mûres- 50 g de beurre- 1/2 paquet de levure chimique- une pincée de sel- 1 œuf- 10 cl de lait Préparation de la recette : Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel. Dans un autre saladier mettre le sucre, l'oeuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Ecrasez les bananes et les incorporez au mélange, oeuf sucre lait et beurre. Bien mélanger au fouet électrique. Versez la préparation obtenue, dans le... [Lire la suite]
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02 février 2017

Chorizo en Carpaccio , poulpe St Jacques et Gambas

   Première recette de Février et prmière recette de mon défi cuisine . J'ai ressorti un ancien Thuries de Janvier Février 2008. Pour une fois une recette facile et sans que les ingrédients soient introuvables !!  Ingrédients pour 4 personnes  1 fenouil100g de vinaigre blanc d'alcool200g de sucre en poudre 80g de poulpe4 St Jacques4 gambas 8 tranches de chorizo fines1 oignon rouge100g de piquillos (poivron rouge)4 tomates cerises de couleur2/3 brins de coriandre Quelques feuilles de mache, roquette ... ... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

Tatin échalotes confites et magrets séchés

    Préparation 30 min cuisson 45 min Ingrédients  1 rouleau de pate feuilletée90g de magret de canard séché (voir +)400g d'échalotes6brins de thym frais1/2 l de lait25g de beurre50g de tomme de brebis1CS bombée de sucre1CS de graisse de canard poivre sel  Peler les échalotes et plonger das le lait bouillant .Les sécher dans un linge propre et le couper en 2Faire fondre le beurre et le sucre dans une poele placer les échalotes face contre la poele et faire dorer 5 min avec 3 brins de thym... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Cheesecake saumon

Recette prise sur le blog peche de goumandises . Pour un premier essai j'ai pris de la truite fumée j'avais seulement 120g et cette entrée était un peu lourde a essayer avec plus de poisson et moins de Ricotta - Mascarpone      Préparation : 20 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de biscuits apéritif Tuc 1 paquet60 g de beurre ( voir plus de beurre )200 g de ricotta150 g de mascarpone200 g de saumon fumé (truite fumée)1 bouquet d'aneth1 c à s de baies roses1 c à s... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Gratins courgettes- surimi truite fumée

        A la recherche de plat rapides à préparer j'ai noté celui-ci tiré d'un guide cuisine de Janvier 2010. La préparation est rapide mais il faut quand même compter 25 mn de cuisson . Résultat sympa       Voici la recette de base donnée pour 4 pour moi un peu juste au niveau quantité j'ai rajouté des coquillettes  300g de courgettes 1 tranche de saumon fumé - Truite pour moi 3 tranches 6 bâtonnets de surimi  (8 bâtonnets)2 jeunes d'oeufs + 1 entier10 cl de... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Galette des rois pommes caramel

      Pour la galette des rois j'ai fait une classique frangipane qui manquait de frangipane et une pomme  2 pates feuilletées 8 pommes goldenune dizaine de noisettes 80g de beurre  Eplucher les pommes et les couper en dés Faire compoter la moitié des pommes dans 40g de beurre et 4 de sucre Les écraser à la frouchette quand elles sont cuites et poser sur un des disque  de pate feuilletée  Faire revenir les dés de pommes restants dans 40g de beurre . Faire un caramel à sec avec... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Soupe de legumes au yaourt et curry

Pour commencer l'année une recette de soupe et ce ne sera pas la seule .Tirée d'un guide cuisine de Janvier 2010 j'ai aimé les légumes non mixés. Le curry n'est pas prononcé      pour 4 personnes Préparation 25 min Cuisson 25min  2 yaourts1cc de curry2 navets1/2 choux fleur (surgelé pour moi )2 carottes1/2 fenouil1 poireau3 échalotespersil1 tablette de bouillon de légumes (bouillon de poule)1CS d'huile- sel et poivre  Couper les poreaux en quatre dans le longueur et les émincer.Couper les... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Coupe façon ardéchoise

Après un repas bien copieux un dessert frais avec un produit de saison le marron  Preparation 20 mn 6CS de crème de marronBrisures de marron glacé6 boules de glaces à la vanille6 boules de glaces praline45 cl de creme liquide liquide30g des sucre de glace1 tablette de chocolat noir  Monter la chantilly avec de la crème bien froide Casser le chocolat et faire fondre au bain marie avec la crème liquide restante  Garnir le fond d'une coupe ou verrine de glace vanille. Ajouter la crème de marron puis une boule de... [Lire la suite]
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