Retour à la cuisine pates fraiches
Voici un mois que je n'ai rien posté; entre mon anniversaire en décembre les fêtes et les 18 ans de mon fils j'ai passé de nombreuses heures aux fourneaux . Après cette période j'avais besoin de souffler et de consacrer plus de temps à mes autres loisirs
Voici tout de même quelques photos des gateaux
La recette du royal chocolat que j'avais trouvé chez Amusebouches est ici
J'avais essayé la bûche au nougat en version individuelle ici
Ce soir j'ai ressorti ma machine à pâtes et c'est pâte à la carbonara au menu
Très simple et les enfants adorent
Pour les pâtes fraiches j'ai mélangé pour 4 pers 300g de farine, 3oeufs,1cuill à café de sel
3 cuil à soupe d'huile d'Olive . Le tout dans le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Après une heure de repos je les ai passé dans la machine à pâtes achetée chez ikéa il y a 10 ans au moins.
Je les fais toujours un peu sécher
Ensuite 5mn dans l'eau bouillante, je fais revenir les lardons puis je mélange 1/2 pot de créme fraiche 3 jaunes d'oeufs et je rape de la muscade. Je mélange le tout quelques minutes sur le feu et c'est prêt.