28 décembre 2008

AUMONIERE DE ST JACQUES AU SAUMON

J'ai assisté à une démonstration de cuisine à la boutique du chef dans le 77 dont le thème était mousse de St jacques en feuilleté et son foie gras poele; le tout accompagné d'une sauce vin blanc champignon et d'une bisque de langoustine .Nous étions assez nombreux une partie de cette recette a été réalisé sous forme d'aumonière . Pour un repas rapide j'ai décidé de m'inspirer de cette recette pour faire une aumonière de St jacques au saumon Voici la recette pour 6 personnes 600 gr de St jacques 3 oeufs2... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT

Une recette venue tout droit du site journal des femmes ou je puise souvent les recettes. Attention le temps de préparation est assez long car il faut attendre 1h entre chaque couche.J'en ai fait 3 et le dernier a été mangé le lendemain donc il peut être préparé à l'avance . Ingrédients pour 6 personnes CRAQUANT 200G de speculoos réduits en poudre80g de beurre fondu FONDANT CHOCOLAT200g de chocolat noir60g de beurre2 jaunes d'oeufs35g de sucre de glace 25cl de creme... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

PINTADE SUCREE SALEE

      Voici une recette sortie d'un Hors série cuisine magazine .     Ingrédients pour 4 pers préparation 10 mn cuisson 50mn 1 pintade8 figues fraiches1 oignon3 oranges1 carotte50g de beurre1 baton de cannelle1 bouquet garni 1 c café de baies roses5 clous de giroflesel poivre   - Prélever le zeste d'une orange, couper le en filaments et ebouillanter 10mn.Presser 2 oranges, peler à vif la troisième et couper la en quartiers. Peler et émincer l'oignon et la carotte. - Dans une grande... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

ROYAL AU CHOCOLAT

Encore une recette piochée chez sylvie de amusesbouche. Je vous donne la recette mais je vous invite à aller faire un tour sur son blog car il y a plein d'autres recettes à dévorer des yeux. Ce gâteau se fait en trois étapes. ETAPE 1 le biscuit - 60g de poudre d'amande- 1 cuil soupe de cacao- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs Préchauffer le four 200°.Tamiser la poudre d'amande, la farine,le cacao et 60g de sucre .Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le... [Lire la suite]
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06 août 2008

TARTE AUX PÊCHES CARAMELISEES

Une recette de saison au retour des vacances. J'ai trouvé ce dessert il y a quelques années dans un femme actuelle et je la réfais régulièrement . C'est une des meilleure recette de tarte aux pêches que j'ai gouté. Ingrédients 1 pâte sablée Pour la garniture 5 pêches jaunes50g d'amandes éffilées40g de beurre2 cuil à soupe de sucre2 cuill à soupe de miel Pour la crème d'amandes50g de beurre ramolli100g de poudre d'amande100g de sucre de glace 1 oeuf1 citron non taité Préchauffer le four th6... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

CHOUQUETTES

Une dernière recette toute simple avant mon départ en vacances.A faire avec les enfants LES CHOUQUETTES   Ingrédients 4 oeufs1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau pour dorer80g de beurre150g de farine25 cl d'eau1cuil à soupe de sucre en poudre50 g de sucre en grainspincée de sel - Préchauffer le four TH7 220 - Mettre dans un casserole l'eau , le sel, le sucre en poudre et le beurre en morceaux et porter à ébulition    en remuant. - Hors du feu ajouter la farine tamiséeen une seule fois et mélanger... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

TATIN DE TOMATES CERISES

La saison des tomates cerises commence voici donc une recette rapide pour l'apéritif ou comme entrée. 600 g de tomates cerises300 g de pâte à pizza pour moi la recette originale est faite avec de la pâte brisée50g de pistaches60g de parmesan2 cuil a soupe de cassonadedu romarinhuile dolive beurre pour les moules Beurrer les petits moules à tarte et saupoudrer de cassonnade.Garnir avec les tomates en serrant . Parsemez avec les pistaches brisées, le romarin et le parmesan. Etaler la pâte et couper des disques un... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

EN CONSTRUCTION

BLOG EN CONSTRUCTION JE VOUS RETROUVE DANS QUELQUES JOURS
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14 juillet 2008

CRUMBLE DE FRUITS ROUGES

    Afin de faire des réserves de confitures de fraises pour l'année ma fille et moi sommes allées à la cueuillette . Un peu trop tard pour les fraises mais nous ne sommes pas revenues les mains vides. Il y avait dans le panier des légumes et aussi cela   Que faire avec des cassis et des groseilles ? Un crumble de fruits rouges bien sur. J'ai rajouté quelques framboises un peu de pommes et quelques noisettes préparation 15 mn cuisson 15 mn à 20 mn Pour la recette du crumble 125 g de farine 125g de sucre + 3... [Lire la suite]
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20 mai 2008

CREME CHIBOUST AU CITRON

J'ai acheté il y a quelques temps le livre de Sylvie de amuses bouches sur les verrines sucrées. Ses recettes donnent toutes envie. Voici donc mon premier test LE CHIBOUST AU CITRON   Ingrédients pour 6 verrines Lemon curd:2 citrons (100ml de jus + zeste)4 oeufs 80g de sucre80g de beurre Chiboust 80g de lait 30 ml jus de citrons 2 oeufs1 feuille de gélatine15g de poudre à flan ou maizena120g de sucre6 petites meringues   Lemon curd :Dans un saladier mettre le jus des citrons, le zeste, les oeufs et le beurre coupé... [Lire la suite]
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