28 avril 2009

Menu poisson suite - Blanquette de saumonette

Un peu en retad pour la seconde partie du menu . Après Le carpaccio de saumon à la mousse d'asperges nous passons au plat LA BLANQUETTE DE SAUMONETTE. Cela change s'une blanquette à la blaquette à l'ancienne ou à la volaille.     Ingrédients 1 saumonette ( 1 kg pour 5 pers )40 cl de fumet de poisson100 g de beurre25 cl de vin blanc sec20 cl de crème fraiche2 cuill soupe de farine 1 jaune d'oeufjus d'un citron Faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir la saumonette coupée en tronçons. Couvrir avec le fumet de... [Lire la suite]
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16 avril 2009

MENU POISSON 1ere partie

Deux recettes pour aujourd'hui qui vont parfaitement ensemble Carpaccio de saumon aux asperges Blanquette de saumonnette CARPACCIO DE SAUMON AUX ASPERGES L'entrée à été prise sur le blog de Mercotte comme beaucoup j'adore son blog qui nous offre toujours des recettes rafinées mais abordables pour la cuisinière que je suis. J'ai un peu changé sa recette en fonction des ingrédients que j'ai trouvés . Pour 4 personnes 1 botte d'asperges . Mercotte a pris des vertes ce qui est plus joli mais je... [Lire la suite]
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16 avril 2009

TAJINE DE POULET FACILE

Ou comment changer de recette au dernier moment. J'avais prévu un barbecue le week end dernier avec la famille j'avais donc acheté des cuisses de poulet mais vu le temps il a fallu changer et voir ce que j'avais dans les placards ingrédients 1 cuisse de poulet par pers.1 boite de pois chiches1 petite boite de concentré de tomate 2 oignons 2 gousses d'ail1 cuill soupe de mielepices: persil, cumin, safran ,mélange 4 épices , cannellehuile d'olivebouillon poule en cube   Faire revenir les oignons puis le poulet. Faire fondre le... [Lire la suite]
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25 février 2009

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Voici encore une recette facile  à la portée de tous.J'ai aimé le coté frais parfait pour ce début de printemps. Ingrédients pour 5 pers 1 poignée de vermicelles de riz ( type suzy wan que l'on trouve au supermarché)5 galettes de riz rond 1/2 concombre2 carottes1 morceau de gingembre frais 2quelques feuilles de laitue8 belles crevettes cuites1/2 citron , sauce soja Faites tremper les vermicelles de riz dans l'eau tres chaude puis égouter. Peler et tailler le concombre et les carottes avec une mandoline... [Lire la suite]
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17 février 2009

POULET AU CURRY

Voici une recette rapide simple bref parfaite pour les soirs de la semaine . Voici les Ingrédients pour 5 4 escalopes de poulet2 échalottes2 cuill à soupe de curry jaune 1 boite de lait de coco sel , poivre   Couper les escalopes en petits dés et émincer les échalottes. Faites les revenir dans une sauteuse quand le poulet est coloré ajouter le lait de coco et le curry saler poivrer.  Laisser cuire 8 à 10mn à feu doux. Servez avec du riz.  
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20 janvier 2009

Rillettes de sardines au Whisky et crémeux de chou-fleurs

Voici une recette encore repérée sur le blog de Peche de Gourmandise et tirée du livre de Anne - Sophie Pic : recettes pour recevoir.J'ai aimé cette recette pour sa simplicité d'ingrédientset de réalisation. Je vous invite à aller sur le blog c'est une excellente source d'inspiration. Ingrédients Rillettes de sardines6 sardines en boite100 g de beurre demi sel (j'ai utilisé du beurre doux)2cs de Whisky 300g de crème jus d'un demi citron Le crémeux de chou- fleur200g de chou fleur85 g de crème liquide10 g de... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

AUMONIERE DE ST JACQUES AU SAUMON

J'ai assisté à une démonstration de cuisine à la boutique du chef dans le 77 dont le thème était mousse de St jacques en feuilleté et son foie gras poele; le tout accompagné d'une sauce vin blanc champignon et d'une bisque de langoustine .Nous étions assez nombreux une partie de cette recette a été réalisé sous forme d'aumonière . Pour un repas rapide j'ai décidé de m'inspirer de cette recette pour faire une aumonière de St jacques au saumon Voici la recette pour 6 personnes 600 gr de St jacques 3 oeufs2... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT

Une recette venue tout droit du site journal des femmes ou je puise souvent les recettes. Attention le temps de préparation est assez long car il faut attendre 1h entre chaque couche.J'en ai fait 3 et le dernier a été mangé le lendemain donc il peut être préparé à l'avance . Ingrédients pour 6 personnes CRAQUANT 200G de speculoos réduits en poudre80g de beurre fondu FONDANT CHOCOLAT200g de chocolat noir60g de beurre2 jaunes d'oeufs35g de sucre de glace 25cl de creme... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

PINTADE SUCREE SALEE

      Voici une recette sortie d'un Hors série cuisine magazine .     Ingrédients pour 4 pers préparation 10 mn cuisson 50mn 1 pintade8 figues fraiches1 oignon3 oranges1 carotte50g de beurre1 baton de cannelle1 bouquet garni 1 c café de baies roses5 clous de giroflesel poivre   - Prélever le zeste d'une orange, couper le en filaments et ebouillanter 10mn.Presser 2 oranges, peler à vif la troisième et couper la en quartiers. Peler et émincer l'oignon et la carotte. - Dans une grande... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

ROYAL AU CHOCOLAT

Encore une recette piochée chez sylvie de amusesbouche. Je vous donne la recette mais je vous invite à aller faire un tour sur son blog car il y a plein d'autres recettes à dévorer des yeux. Ce gâteau se fait en trois étapes. ETAPE 1 le biscuit - 60g de poudre d'amande- 1 cuil soupe de cacao- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs Préchauffer le four 200°.Tamiser la poudre d'amande, la farine,le cacao et 60g de sucre .Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le... [Lire la suite]
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