26 novembre 2016

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux figues

Un plat de saison que l'on peut servir en cocotte individuel ou en plat familial tiré du cuisine actuelle 2010 Pour 4 personnes Préparation 20 min Cuisson 2h 600G d'épaule d'agneau désossée2g d'ail1 oignon8 abricots secs et 8 pruneaux1 brin de thym 2 petits citrons (j'ai mis du citron confit)2CS de miel liquide1/4g vanille2CS huile d'olive 1CC safran en poudresel poivre  Couper les citrons en lamelles dans le sens de la hauteur.Peler l'oignon et trancher en rondellesDans une cocotte faire revenir l'agneau... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2016

Cuissot de sanglier

  Un voisin chasseur m'avait donné un cuissot de sanglier après recherches dans mes livres et sur le net j'ai trouvé cette recette  proposée par  Christian Limouzy, chef d'établissement et de cuisine à l'hostellerie de l'Évêché à Alet-les-Bains. Je laisse toute la recette pour un futur essai . J'ai servi avec des haricots verts   Désosser en premier lieu le cuissot, les os d'un côté dont on se servira par la suite, et le gigot que l'on va laisser macérer dans une marinade ainsi composée : 6 carottes en... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 11:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2016

Tarte Bourdaloue de Lenôtre

                Depuis longtemps dans ma liste de recettes à tester j'ai enfin réalisé la tarte bourdaloue du fou de patissier N°1. Déja 4 recettes piochée dans ce magazine cela contrebalance tous ceux que j'achète sans jamais rien faire dedans . J'ai suivi exactement la recette y compris celle de la pate  1-La pâte sablée  300g de farine;100g de beurre;1oeuf;125g de sucre, une CS d'arome vanille  Dans la cuve du robot crémer le beurre et le sucre. Emulsionner avec... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2016

Boulettes de dinde épicées sauce menthe

Recette faite il y a un moment déjà mais pas publiée prise dans le Régal sept oct 2015 Ingrédients pour 4 pers Préparation 20 minCuisson 10 min  400g de blancs de poulet ou de dinde 1/2 cc cumin-1/2 cc anis écrasé 1/4 cc cannelle1/4 cc coriandre 3 pincées de piment d'espelette1 tranche de pain de mie 4CS de lait 1 bouquet de coriandre 1 oihnon nouveau  Pour la sauce 1 yourt type bulgare1/4 de concombre10 feuilles de menthe1 oignon nouveaujus de citron sel    La... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2016

Idée Salade d'automne figues noix raisins

Pas de recette mais plutôt une idée de salade d'automne  Le figuier a bien donné cette année et c'est le moment d'en profiter. Voici une idée de salade prise chez ma copine Sophie  Figues fraiches , noix, salade mache ou mesclun,lardons,pommes  Faire revenir les lardons et ajouter les figues, les cerneaux de noix coupés en 2 les pommes en dés, quelques tomates cerises, la salade de la vinaifrette On peut aussi y ajouter du fromage mais ce sera sans moi..et pouquoi pas des magrets séchés..      ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2016

Cake moelleux-croustillant au potimarron

    Malgré le potimarron cette recette est à classer dans les dessert. J'ai été conquise par la photo du magazine Régal septembre oct 2015. Au final cela ressemble esthétiquement à un cake classique . Je pense que la fin de la recette est à revoir.  La recette originale était donnée pour 3 petits cakes de 18x10 J'ai divisé en deux et fait 1 cake et 6 muffins Préparation 45 min Cuisson 1h15 250g de potimarron18cl de lait de coco (j(ai rajouté du lait) le potimarron avait absorbé avant d'être cuit... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 octobre 2016

Entremets poire caramel

        Voici un entremets poire Caramel fait à l'occasion de l'anniversaire de ma copine Sophie. Elle a un CAP de patissier donc j'avais un peu la pression. Il est composé d'un biscuit noisette , d'un gélifié de poire et d'une mousse caramel . J'ai pris la recette sur le blog Religieuse et tarte catin je donne ses quantités pour un cercle de 20 cm .Nous étions 10 j'ai pris un cadre d'environ 25X25 env et multiplié toutes les quantités par 10. Pour moi la poire était un peu trop sucrée et la mousse... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2016

Tarte soleil aux nectarines et à la pistache

Je veux profiter des fruits de saisons jusqu'au bout. Il y avait quelques nectarine dans la coupe de fruit et une furieuse envie de patisser du coup je me suis lancée dans une recette repérée sur le magazine 750g été 2015. Si parfois j'achète des magazines sans rien faire celui-ci a été bien amorti !!!      J'ai fait une pâte maison en essayant une pâte sablée d'un fou de patissierie. Après le temps donné dans la recette ma pâte n'était pas cuite j'ai laissé 7mn de plus en augmentant la température ..et elle a... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2016

Salade Jambalaya

        Une recette qui était dans ma liste à faire depuis plusieurs années mais il me manquait toujours un ingrédient. Avec la chaleur ces derniers jours je me suis décidée;je n'avais toujours pas tout j'ai remplacé l'ananas frais par de l'ananas en boite et le jambon par du poulet juste cuit à la vapeur . Voici la recette trouvée sur cuisine de A à Z    250g de riz blanc cuit 300 g de jambon blanc (coupé épais)remplacé par des blancs de poulet  1 petit ananas (petite boite d'ananas pour... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2016

Gateau fondant aux prunes

   Un petit gateau vite fait pour le gouter ou après un repars . J'ai profité des prunes de saison mais il peut être fait avec d'autres fruits . Les quantités sont pour un petit moule .   Ingrédients / pour 6 personnes 500 g de prunes 2 œufs 75 g de farine 100 g de beurre (60 g pour moi) 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile 130 g de sucre roux (cassonade) 1/2 paquet de levure  Réalisation Préparation 20 min  Cuisson 35 mn  ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]