16 juillet 2016

Flan aux abricots

C'est chez Dodie que j'ai pioché cette recette.Parfaitement de saison avec les abricots et juste moelleux comme il faut .Je n'ai rien changé à la recette. Ce flan a été testé hier accompagné d'une panacotta  par plusieurs personnes qui ont aimé  Ingrédients: Pour 6 personnes 600g d 'abricots- 100g de farine- 1/2 sachet de levure- 3 oeufs- 150g de sucre en poudre- 100g de beurre- 1 tasse de lait- Amandes effilées Préparation: Laver, dénoyauter et couper les abricots en dés. Séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Couronne courgettes chevre et chorizo

De nouvelles formes de  tartes salées aparaissent depuis quelques années dans les magazines et sur les blogs. En forme de soleil , de sprirale, de fleur.. J"aiessayé en forme d'étoile cette couronne courgettes chevre et chorizo sans chèvre pour moi j'ai mis de la mozzarella Préparation 40 min Cuisson 35 mn 1h de réfrigération    Préparer une pâte brisée avec 200g de farine- 90g de beurre froid-1 oeuf et 1 pincée de sel Couper le beurre en morceaux.Le déposer dans le robot et verser la farine et le sel.Une... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Eclair vanille fleur d'oranger et fruits acidulés de C Adam - premier essai

  J'ai décidé de ne plus acheter de magazine tant que je n'avais pas fait au mois une recette de ceux déjà en stock .Voici donc un éclair crée par Christphe Adam et tiré du magazine fou de patisserie de mai juin 2014 d'ailleurs j'ai découvert qu'il y avait une boutique dans le 2eme à essayer .. Pour le premier essai j'ai choisi faire une pâte à choux déjà testée et dont je maîtrise la cuisson . J'ai poché la crème chocolat vanille sur l'éclair après l'avoir montée elle s'est trp étalée au pochage je pense qu'il faut... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Mini hamburger pour l'apéro

          Recette de la pâte avec la machine à pain  12.5 cl d'eau -17.5 cl de lait -1 oeuf - 2CS d'huile d'olive- 1CS de sucre -1cc de sel- 500g de farine T55- 1 sachet de levure de boulangerie 1jaune d'oeuf pour la dorure Mettre tous les ingrédients dans la machine programmation pâte 1h30. A la sortie faire des petites boules de pain et laisser reposer 30mn. Dorer avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau . Faire cuire 15mn à 200°C    Pour la garniture  Mayonnaise... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Roulade de poulet aux herbes

Une recette facile tirée d'un cuisine actuelle . La recette d'origine est servie avec une purée de céléri mais n'ayant pas d'amateur j'ai servi avec du riz et des légumes  Préparation 30min  Pour 4 pesonnes 4 blancs de poulet1 échalotte4 brins de thym frais 1 1/2 bouquet de persilquelques brins de coriandre1 blanc d'oeuf1 petit-suisse Mélanhger les herbes ciselées dans un bol avec l'échalote émincée, le petit-suisse, le blanc d'oeuf, du sel du poivre Fendre et aplatir les blancs de poulet en escalopes et... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Tournedos au jus de boeuf tonnelets de pommes de terre et purée au citron confit

  Cette recette est inspirée d'une recette top chef . Je voulais apprendre  essayer de faire un vrai jus de boeuf .La recette d'origine est ici mais pour une première je n'ai pas fait toutes les étapes . Je reprends la recette entière  en notant la partie que j'ai faite. A rééssayer et à améliorer je n'ai pas tous les trucs des cuisiniers.  4 Pers. 1 h 20   Parures de boeuf pour le jus ( parures d'entrecote pour moi) 8 grosses pommes-de-terre 2 pommes-de-terre vitelottes 1 citron confit 1/2... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Millefeuille speculoos aux fruits exotiques

J'ai testé une recette Top chef de Philippe Etchebest . Pour 2 persnnes j'ai divisé les quantités par 2 . J'ai pu faire 2 desserts de 3 feuilles de spéculoos de 4 cm .   200 g de Speculos  70 g de beurre de cacao  1  mangue 1  kiwis  1  ananas   fruit de la passion   300 g de crème florette  100 g de sucre de glace   citron vert Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre de cacao fondu, étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Gâteau marbré noisette

Vu sur le blog de Dodie ici il me faisait très envie. Je reprends sa recette à l'dentique  je n'ai rien changé j'ai mis de la poudre de noisettes. Le mien est moins haut car mon cercle fait plus de 18 cm .       Ingrédients: Pour 6 personnes - 2 blancs d'oeuf - 90g de cassonade - 85g de beurre - 90g de poudre de noisettes  - 1 oeuf entier + 1/2 jaune je n'ai mis qu'un oeuf entier  - 30g de sucre glace - 2 pincées de fleur de sel - 45g de farine - 1 cuillère à café rase... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Mousse aux petits suisses chocolat blanc et éclat noir

Recette rapide tirée d'un ancien magazine saveur   Preparation 10 mn +1h au frais Ingrédients 3 petits suisses2 œufs75g de choclat blanc50g de chocolat noir25g de sucre en poudre1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Egoutter les petits suisses et mélanger avec les jaunes et la moitié du sucre Faire fondre le chocolat blanc au micro onde 1mn (avec une cs d'eau)et mélanger au jauneMonter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel.Des qu'ils deviennent fermes ajouter le reste du sucre et continuer à battre 1 minles... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Salade Thaîe de vermicel de riz aux crevettes et pamplemousse

  Preparation 20 min 200G de nouilles de riz (vermicel pour moi)1 tige de citronnelle 1 gros pamplemousse  rose100 g de cacahuètes grillées salées2 oignons nouveaux5 brins de coriandre5 brins de menthe2 pincees de piment 1 g d’ail1cc de sucre rouxle jus de 2 citrons vert1CS huile (huile de sesame pour moi)2CS de sauce soja24 crevettes moyennes cuites ou crues Hacher grossièrement les cacahuétesPeler à vif le pamplemousse et récupérer les quartiersOter la partie exterieure de la citronnelle et émincerHacher les feuilles... [Lire la suite]
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