750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
30 janvier 2011

Petit salé au lentilles

Petit salé au lentilles
Même si il a fait beau, il a fait bien froid ce week end du coup j'ai eu envie de mettre cette recette bien de saison le petit salé aux lentilles que j'ai trouvé dans un magazine saveurs de 2008 j'y ai changé 2 3 petites choses ... Il faut prévoir 2h...
Publicité
26 juin 2011

Suzy de Pierre hermé

Suzy de Pierre hermé
C'est le jour de la parution de la ronde interblog organisée par Melle Banane et la Marmite d'Alice La règle du jeu reste la même, je pioche une recette et une autre bloggeuse vient chercher une recette chez moi. Et hop tout le monde programme à 7 heure...
24 juillet 2011

Cabillaud au gratin de chou fleur

Cabillaud au gratin de chou fleur
Après un problème d'internet qui a duré plus de trois semaine me voici de retour. De toutes façon en juin je n'ai rien essayé de nouveau et j'ai ressorti les anciennes recettes. Sorti tout droit mes premiers livres de cuisine :La bonne cuisine qui date...
29 juillet 2011

Tartelette chocolat et caramel salé

Tartelette chocolat et caramel salé
Avec le temps frais de la fin de cette fin de semaine un peu de réconfort s'impose quoi de mieux que le mélange chocolat et caramel . Voici donc une petite tartelette qui a eu beaucoup de succès. Ingrédients 1 pate sablée (pâte maison pour moi avec le...
28 juillet 2011

Bar au beurre blanc et émulsion de fumet

Bar au beurre blanc et émulsion de fumet
Complètement inspirée d'une recette proposée dans la finale des régions par le binôme Joy et Ruben voici une recette de poisson pour changer. Vraiment bluffée par cette équipe j'ai trouvé le blog de Ruben le lien vers la recette d'origine ici . Je cuisine...
Publicité
18 septembre 2011

Nems de poulet à la coriandre

Nems de poulet à la coriandre
Avec la rentrée, j'ai repris le chemin des démonstrations de la boutique du chef avec plaisir . Comme toujours j'ai refait la recette sans tarder je l'ai réalisée en plat mais en faisant de petits nems elle peut être servie aussi en entrée . Ingrédients...
31 juillet 2012

Mai tai

Mai tai
Pendant les vacances nous avons testé quelques cocktails servis au bar de la résidence . Avant le diner c'est un moment privillégié En rentrant j'ai voulu refaire mon préféré le Mai Tai après une recherche sur internet je vous donne la recette telle quelle...
3 janvier 2014

Crème de butternut

Crème de butternut
Après les fêtes et les repas copieux Janvier est le mois des galettes et des soupes. Nous attendrons un peu pour la galette mais voici une recette facile se soupe avec de la courge butternut pour changer un peu 1 courge butternut2 petits oignons1g ail50...
17 février 2014

Velouté de patate douce

Velouté de patate douce
Une recette vue dans un magazine gourmand que j'avais envie de réaliser depuis longtemps mais j'ai eu un peu de mal à trouver les lentilles corail. Il faut que je me remotive un peu coté cuisine j'ai un tendance à faire du rapide ou des recettes que j'ai...
4 février 2015

Minestrone

Minestrone
En Janvier je me suis réabonnée à l'atelier des chefs pour suivre les cours en ligne leurs recettes sont toujours agréables et le chef donne toujours des petits trucs en plus Voici la recette telle quelle . Je n'ai pas mis de celeri et j'ai rajouté un...
29 juillet 2015

Saltimbocca de veau à la polenta

Saltimbocca de veau à la polenta
Une nouvelle recette en replay de l'atelier des chefs . Ingrésients Escalope(s) de veau : 6 pièce(s) Tranche(s) de Jambon cru(s) : 6 pièce(s) Branche(s) de sauge : 2 pièce(s) Fleur de sel : 6 pincée(s) Piment d'espelette : 6 pincée(s) Pour la garniture...
1 janvier 2014

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Pour le premier post de l'année 2014 je vous propose une recette classique et rapide pour l'apérif que j'ai faite à l'occasion du réveillon . Pas de grande résolution mais il faufrait que je reclasse un peu les catéories do blog pour une recherche plus...
31 décembre 2015

Buche façon mont blanc

Buche façon mont blanc
Pourquoi réserver la bûche pour Noel ? Voici une recette tirée du saveur dec 2015 .Une bûche facile et plutôt assez rapide si l'on except le temps de cuisson des meringues . Pas besoin de faire prendre entre 2 couches, pas d'insert .Un idée à reprendre...
3 janvier 2016

Bavarois de carré frais aux poireaux

Bavarois de carré frais aux poireaux
Pour commencer l'année une entrée facile et rapide tirée du mag gourmand janvier 2014 Pour 4 pers Préparation :15 mn cuisson 10 minréfigération 2h Tailler 150g de poireaux en fine julienne et faire suer dans une noix de beurre. Dans une casserole fouetter...
8 janvier 2016

Coupe clémentine gelée passion

Coupe clémentine gelée passion
Un peu de fraicheur après les fêtes avec cette recette de Michel Rstang tirée d'un ancien magazine cuisine et vins de 2010. Voici la recette telle quelle et mes modifications Prévoir plusieurs jour à l'avance Préparation 40mnCuisson 30mnréfrigération...
5 juin 2016

Mini hamburger pour l'apéro

Mini hamburger pour l'apéro
Recette de la pâte avec la machine à pain 12.5 cl d'eau -17.5 cl de lait -1 oeuf - 2CS d'huile d'olive- 1CS de sucre -1cc de sel- 500g de farine T55- 1 sachet de levure de boulangerie 1jaune d'oeuf pour la dorure Mettre tous les ingrédients dans la machine...
16 juillet 2016

Croquettes de sardines

Croquettes de sardines
En revenant d'Andalousie j'ai eu envie d'essayer des faire des tapas et pour commencer des croquettes de poisson. J'ai trouvé cette recette de sardines sur le blog peché de gourmandises. qui est maintenant en pause mais qui est toujours une mine d'inspiration...
4 mai 2016

Gâteau marbré noisette

Gâteau marbré noisette
Vu sur le blog de Dodie ici il me faisait très envie. Je reprends sa recette à l'dentique je n'ai rien changé j'ai mis de la poudre de noisettes. Le mien est moins haut car mon cercle fait plus de 18 cm . Ingrédients: Pour 6 personnes - 2 blancs d'oeuf...
5 mai 2016

Millefeuille speculoos aux fruits exotiques

Millefeuille speculoos aux fruits exotiques
J'ai testé une recette Top chef de Philippe Etchebest . Pour 2 persnnes j'ai divisé les quantités par 2 . J'ai pu faire 2 desserts de 3 feuilles de spéculoos de 4 cm . 200 g de Speculos 70 g de beurre de cacao 1 mangue 1 kiwis 1 ananas fruit de la passion...
4 septembre 2016

Gateau fondant aux prunes

Gateau fondant aux prunes
Un petit gateau vite fait pour le gouter ou après un repars . J'ai profité des prunes de saison mais il peut être fait avec d'autres fruits . Les quantités sont pour un petit moule . Ingrédients / pour 6 personnes 500 g de prunes 2 œufs 75 g de farine...
2 août 2016

Sorbet abricot, tartare d'abricot à la vinaigrette Crumble

Sorbet abricot, tartare d'abricot à la vinaigrette Crumble
La recette originale est Sorbet abricot confit, tartare d'abricot à la vinaigrette de safran et crumble j'ai trouvé cette recette sur le blog nuage de lait.Je vous invite à y aller j'ai déjà tester plusieurs recettes Une recette parfaitement de saison...
1 décembre 2016

Coupe façon ardéchoise

Coupe façon ardéchoise
Après un repas bien copieux un dessert frais avec un produit de saison le marron Preparation 20 mn 6CS de crème de marronBrisures de marron glacé6 boules de glaces à la vanille6 boules de glaces praline45 cl de creme liquide liquide30g des sucre de glace1...
12 août 2023

Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins

Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins
Réédition de ce post pour une idée apéro Sablés tomates sechées parmesan 150g de farine 80g de beurre 60g de parmesan 50g de tomates séchées 1 oeuf Prechauffer le four à 180° Melanger la farine et le beure de façon a avoir un aspect sableux ajouter le...
25 janvier 2017

Cheesecake saumon

Cheesecake saumon
Recette prise sur le blog peche de goumandises . Pour un premier essai j'ai pris de la truite fumée j'avais seulement 120g et cette entrée était un peu lourde a essayer avec plus de poisson et moins de Ricotta - Mascarpone Préparation : 20 mnCuisson :...
1 octobre 2016

Entremets poire caramel

Entremets poire caramel
Voici un entremets poire Caramel fait à l'occasion de l'anniversaire de ma copine Sophie. Elle a un CAP de patissier donc j'avais un peu la pression. Il est composé d'un biscuit noisette , d'un gélifié de poire et d'une mousse caramel . J'ai pris la recette...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité