750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
14 novembre 2012

Soupe de petits pois

Soupe de petits pois
Une recette trouvée sur le site Mamiton j'ai rajouté quelques ingédients . Je n'avais pas de brouton mais j'ai mis quelques morceaux de pains suédois à la place . Vous pouvez rajouter des lardons mais j'avais envie d'essayer mature Ingrédients (pour 4...
Publicité
16 mai 2012

Cabillaud au curry

Cabillaud au curry
Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais si je peux passer des heures dans la cuisine quand je rentre vers 19h je n'ai généralement pas envie d'y passer ma soirée. Dans ces cas là c'est souvent,roti steak haché ,plat tout prêt ou recette rapide faite...
29 février 2012

Lotte grillée sauce aux Olives

Lotte grillée sauce aux Olives
Je continue l'exploration du blog de Peche de gourmandises avec du poisson cette fois et une recette de Jamie Oliver. Je suivais régulièrement ses émissions sur cuisine TV et j'aime beaucoup ses recettes souvent très accessibles . Je vous redonne la recette...
1 février 2012

Macarons

Macarons
Pour mes amies particulièrement celles du forum des rats de biblio voici un pas à pas de la recette des macarons . Il faut se lancer même si la pemière fois n'est pas parfaite, recommencer de toute façon gustativement ce sera bon J'utilise la recette...
25 août 2012

Soupe de melon

Soupe de melon
En cherchant un atelier patisserie dans un des ateliers des chefs de Paris je suis tombée sur cette recette . J'ai fait la recette pour 3 personnes mais les quantités sont données pour 6. 3 gambas par personnes, 1 citron vert, poivre de sichuan, 1 pincée...
Publicité
12 septembre 2012

Poulet aux olives paprika et citron

Poulet aux olives paprika et citron
Une recette trouvée dans un ancien elle à table qui demande peu de préparation faite en grande quantité à congeler . Je l'ai faite avec des pilons de poulet et j'ai ajouté du citron confit au citron . Nous avions des amis à diner je n'ai pas eu le temps...
18 novembre 2012

Banane rotie aux épices

Banane rotie aux épices
Comme de nombreux télespectateurs j'ai eu envie d'essayer la recette faite par le candidat de masterchef lors de la finale . Lui même s'est inspiré d'une recette de Frédéric Anton . L'original de la recette masterchef est ici Pour une première j'ai un...
15 mai 2013

Rouget poivrons et tomates cerise

Rouget poivrons et tomates cerise
Toujours dans les recettes de l'atelier des chefs en live . J'avais des filets de rouget dans le congélateur et ces recettes permettent de gouter des associations que je n'aurais pas faites. j'associe généralement le poisson à du riz ou des pommes de...
16 décembre 2012

Filet de perche sauce crevettes

Filet de perche sauce crevettes
Ingrédients 2 beaux filets de perche 2 petites carottes2 branches de celeri1 brique de purée de tomates2 oignons1g ailCarapaces de crevettes1 verre de vin blanc2 CS de Cognac30 cl de crème fraîche liquide75 CL de fond de volaillesel , poivre Bouquet garni...
6 novembre 2013

Menu d'Automne

Menu d'Automne
Voici le menu de samedi soir .En général je sers toujours des recettes testées et approuvées mais cette fois j'ai choisi mes amis comme cobbayes pour le dessert . C'était un peu la panique en cuisine car j'ai toujours une mauvaise gestion du temps. J'avais...
6 novembre 2013

Tarte aux pommes de Jacques Genin

Tarte aux pommes de Jacques Genin
Comme beaucoup je suis tombée sur le nouveau magazine fous de patisserie impossible de résister je n'achète que rarement le magazine Thuries car il y a souvent des ingrédients introuvables celui ci me semblait plus abordable . Mais par quelle recette...
22 avril 2013

Parmentier de Canard à la patate douce

Parmentier de Canard à la patate douce
Nouvelle recette de l'atelier des chef en live toujours en replay pour moi car le temps que le chef épluche 3 patates douces je n'an fait qu'une !!! Au menu Parmentier de canard à la patate douce et crème de mangue à la menthe en dessert .45 minutesde...
5 janvier 2014

Feijoada Bresilienne aux tendres perles

Feijoada Bresilienne aux tendres perles
Mon challenge 2014 en cuisine est de trouver plus de recettes de plats à faire au quotidien. Il s'agit principalement de recettes qui prennent moins de 30 minutes de préparation ou de plats que l'on peut faire le jour pour le lendemain. Cette recette...
23 novembre 2014

Tarte Mangue passion Atelier patisser 1/2-

Tarte Mangue passion Atelier patisser 1/2-
Résultat d'un atelier patisserie avec mes copines et de 8 h de patisserie il faudra revoir l'organisation ... Pourtant tout avait bien commencé . Le calcul des quantités fait, les ingrédients sortis oui mais voila il y a toujours les imprévus,le chocolat...
23 novembre 2014

Le passion' aimant

Le passion' aimant
Autre dessert résultat de notre atelier patisserie le Passion'aimant une recette de Claire Heitzler . Pour 60 petits fours Pour les carrés de chocolat blanc 500g de chocolat blanc Pour le crémeux passion 4g de gélatine 230g de purée de fruits de la passion...
22 février 2015

Une poule 3 recettes

Une poule 3 recettes
Cela faisait longtemps que je voulais faire un bouillon de poule . J'ai profité d'une promo sur une poule J'ai utilisé une recette Marmiton 1 poule 3 carottes 4 petits navets 2 branches de céleri 1 gros oignon 1 gouse d'ail 3 petits poireaux 1 petit bouquet...
15 mars 2015

Crémeux de panais oeuf de caille au plat et éclats de châtaigne

Crémeux de panais oeuf de caille au plat et éclats de châtaigne
Une crème onctueuse de panais faite avec l'atelier des chefs. Cette recette peut être servie en entrée , en verrine ou alors sans l'oeuf juste eb accompagnement . PREPARATION : 20mn CUISSON : 30mn quantités pour 6 personne(s) Panais : 4 pièce(s) Echalote(s)...
22 mars 2015

Tiramisu Chocolat

Tiramisu Chocolat
A part moi personne n'aime le café à la maison .J'ai donc choisi cette recette de tiramisu au chocolat dans laquelle on fait aussi le biscuit. C'est bien sur un peu plus long qu'avec des biscuits cuiller achetés mais très bon Encore une fois trouvée sur...
11 juillet 2015

brochette de gambas fondue de courgettes

brochette de gambas fondue de courgettes
Une recette de l'atelier des chefs j'aime beaucoup ces cours que je peux suivre en replay .. et à mon rythme . Le chef a changé mais les recettes sont toujours aussi savoureuses le pomme et le zeste de citron vert apportent de la fraicheur à la recette....
28 juillet 2015

Salade de concombre à la Thalandaise

Salade de concombre à la Thalandaise
Temps 30 mn environ Pour 3 à 4 pers en entrée Il faut que les concombres soient bien fermes . J'ai rapé avec un grosse rape 2 concombres /2 carottes/1 moceau de gingembre /1/2 bouquet de coriandre/1 poignée de cacahuètessauce 1CS de vinaigre de riz/1...
28 décembre 2015

FILETS DE MAQUEREAU GRILLÉS À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE

FILETS DE MAQUEREAU GRILLÉS À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE
FILETS DE MAQUEREAU GRILLÉS À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE 8 filets de maquereaux frais suce soja citron 4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne 40 g de beurre 2 cuil. à soupe de chapelure 10 cl de vin blanc sec 2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou...
15 mars 2016

Crumble pommes cannelle noisettes

Crumble pommes cannelle noisettes
Une recette rapide pour un dessert facile mais très bon Ingrédients pour 4 personnes 130g de sucre en poudre 80g de farine 80 g de beurre doux 100 g de noisettes concassées 4 pommes Golden 2 c. à soupe de miel 1 c. à café de cannelle le jus d'un citron...
30 septembre 2015

Gateau de quetsches à la cannelle

Gateau de quetsches à la cannelle
Une recette facile et rapide pour un petit dessert ou gouter de saison .J'ai truvé que cela manquait de fruits la prochaine fois je couperai les fruits en 4 Cette recette est tirée d'un ancien cuisine actuelle. Préparation 20 mn Cuisson 40 mn 500g de...
24 avril 2016

Mousse aux petits suisses chocolat blanc et éclat noir

Mousse aux petits suisses chocolat blanc et éclat noir
Recette rapide tirée d'un ancien magazine saveur Preparation 10 mn +1h au frais Ingrédients 3 petits suisses2 œufs75g de choclat blanc50g de chocolat noir25g de sucre en poudre1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Egoutter les petits suisses et...
7 septembre 2016

Salade Jambalaya

Salade Jambalaya
Une recette qui était dans ma liste à faire depuis plusieurs années mais il me manquait toujours un ingrédient. Avec la chaleur ces derniers jours je me suis décidée;je n'avais toujours pas tout j'ai remplacé l'ananas frais par de l'ananas en boite et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité