750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
18 août 2009

Corolle de pâte filo aux abricots, pistaches et caramel craquant

Corolle de pâte filo aux abricots, pistaches et caramel craquant
Voici ma première participation à un concours culinaire . Encouragée par Damien de 750g j'ai commencé à réfléchir à cette recette dès vendredi et à regarder les recettes déjà déposées afin de ne pas commettre d'impair . J'ai pris vraiment beaucoup de...
Publicité
24 août 2009

Mirabelles

Mirabelles
Que faire lorsqu'une amie vous donne un panier plein de mirabelles ? Première idée de la confiture 1kg de mirabelles (pour 4 à 5 pots)750 g de sucre1 gousse de vanille1 /2 sachet de Vitpris Denoyautez les mirabelles, verser le sucre et fendre la gousse...
18 octobre 2009

Feuilleté de St Jacques sur compotée de poireaux

Feuilleté de St Jacques sur compotée de poireaux
Même si toute la cuisine n'est pas encore terminée les fours sont réinstallés.Voici une image de partie terminée j'ai une moitié de cuisine rouge et grise et une autre vert clair et orange original non ? Nous avons gardé lancien four acheté il y a peu...
1 novembre 2009

Petits gateaux citron coco

Petits gateaux citron coco
En rentrant de vacances j'ai trouvé une recette de petits gateaux fondants au citron et amandes sur le blog de Mickymath .J'ai tout de suite voulu essayer mais je n'avais pas d'amandes donc j'ai un peu varié la recette d'origine que vous trouverez en...
26 novembre 2009

Pilaf du marin

Pilaf du marin
Ingrédients pour 6 pers 350g de riz long, 400g crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, 2 cuil à soupe de fumet de poisson deshydraté, 1 bouquet garni (thym, laurier)...
Publicité
9 décembre 2009

Nougat glacé aux pistaches et amandes

Nougat glacé aux pistaches et amandes
Dans ma recherche d'une deuxième bûche un peu différente pour les fêtes de Noêl qui accompagnera traditionnelle et incontounable au chocolat, j'ai trouvé dans un magazine saveur la recette de cette bûche de nougat glacé aux pistaches. Pas question de...
6 janvier 2010

Poulet aux deux citrons

Poulet aux deux citrons
Igrédients pour 4 personnes Préparatin 15mncuisson environ 25mn 4h de macération 2 citrons jaunes et 2 verts + 1 vert déco 2 à 3cm de gingembre frais 4 blancs de pouletune cuillére de farine 10 cl de vin blancsel, poivre, beurre et huile Raper les zestes...
24 janvier 2010

Pintade farcie aux noix, choux de bruxelles aux lardons

Pintade farcie aux noix, choux de bruxelles aux lardons
Voici un plat sorti d'un hors série cuisine que je refais tous les ans.Il est parfait pour les temps froid et le mélange est excellent .Bien sur il faut aimer les choux de Bruxelles donc mieux vaut s'assurer des gouts des invités! Ingrédents pour 4 pers...
7 avril 2010

Pain d'épices aux oranges

Pain d'épices aux oranges
Repéré depuis déja quelques temps ce délicieux pain d'épices trouvé sur le Blog Cake in the city était dans ma liste de recettes à faire et j'ai profité du week end Pascal pour le réaliser. En fait il est très rapide et vraiment facile à faire Ingrédients...
30 mai 2010

Paella

Paella
Plat convivial par excellence la paella est vraiment le plat que j'aime réaliser lorsque nous sommes nombreux. Lors d'un séjour en Espagne nous avons ramené une paellera pour 8 à 10 personnes et une paellera pour 15/18 personnes ainsi qu'un systéme de...
29 août 2010

Lapin aux olives et citron confit

Lapin aux olives et citron confit
Une recette qui peut être légere en fonction de l'accompagnement , assez rapide coté préparation parfaite pour un soir de semaine. Pour moi c'était un mercredi je ne travaille pas mais je le referai volontiers après le travail. On peut aussi le préparer...
4 septembre 2010

Verrines mousse de saumon faisselle

Verrines mousse de saumon faisselle
Depuis quelques temps je recherche des verrines apéritives rapide à faire . Nous sommes déjà 5 à la maison nos amis ont aussi de grands enfants on se retrouve donc facilement 10 /15 à table j'ai donc une petite liste de recettes à faire dans un temps...
13 octobre 2010

Magret roti et nems de rillettes de cuisse de canard

Magret roti et nems de rillettes de cuisse de canard
Magret roti et nems de rillettes de cuisses de canard Mousseline de carottes et papate douce au cuminGousse d'ail en coques et pommes de terres roties Un long titre pour une délicieuse recette vue lors d'un atelier culinaire et refaite samedi avec mas...
25 octobre 2010

Aiguillettes de poulet aux fruits et épices

Aiguillettes de poulet aux fruits et épices
Ingrédients pour 4 pers Préparation 20 mn Cuisson 25 mn 1 pomme450g de blancs de poulet250g de riz basmati 1 cuill a soupe de noix de coco rapée25 cl de lait de coco2 gousses d'ail 3 CS huile 1 oignon50g de raisins secs2CS jus de citron 1CC de fond de...
22 décembre 2010

Bûche de noel

Bûche de noel
Noel arrive à grands pas j'avais noté plein de recettes de bûches à essayer mais manque de temps j'ai refait celle que j'avais fait pour les 18 ans de mon fils . Donc je réédite le posts pour celles qui comme moi s'y sont prises trop tard . Je l'ai faite...
4 janvier 2011

Verrine aux 2 saumons

Verrine aux 2 saumons
Nous commençons l'année avec une recette facile et rapide ; j'ai d'autres recettes en stock mais on va commencer léger.Je l'ai réalisée pour le réveillon et elle a fait l'unanimité .Avec les quantités données j'ai fait 10 petites verrines Ingrédients...
8 janvier 2011

Galette poire chocolat

Galette poire chocolat
Après les fêtes je voulais me lancer dans de la cuisine light je me suis même inscrite sur le blog de marion à son concours... Mais l'épiphanie est toujours un moment convivial pour se retrouver entre amis et chacun amène une galette un jus de fruit ou...
4 février 2011

Creme brûlée coco fève Tonka

Creme brûlée coco fève Tonka
J'ai fait un mix de deux recettes une recette de crème brûlée à la fève tonka et une crème coco trouvée dans un cuisine actuelle HS recettes à mini prix 10cl de lait de coco15cl de lait25cl de crème liquide4 jaunes d'oeufs1 gousse de vanille que j'ai...
10 mars 2011

FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES ET CIDRE

FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES ET CIDRE
Une recette de filet mignon de porc trouvée sur le site de Marmiton qui a fait le plaisir de tous à la maison Ingrédients pour 6 pers. Je vous donne la recette telle que mais je n'ai mis que 30 cl de cidre et ja n'ai fait cuire que 45 mn . 800g de filet...
2 août 2011

Croustillant sablé chocolat esprit du lion de Jacques Decoret

Croustillant sablé chocolat esprit du lion de Jacques Decoret
Plusieurs livres sont au programme cet été quelques romans et un magazine de cuisine Thuries gastonomie , le genre de magazine avec des photos qui font rêver rêver mais parfois un peu difficile à décrypter . J'ai profité des vacances pour "attaquer" ce...
20 août 2011

Verrine fraicheur concombre et assortiment de verrines

Verrine fraicheur concombre et assortiment de verrines
Une dernière verrine pour l'été rapide très fraîche et très légère parfaite avant un diner copieux . J'ai pris cette recette dans le magazine cuisine by Lignac 3/4 de concombre1 yaourt bulgare 3 brins de menthe 2 oignons nouveaux sel poivre du moulin...
28 septembre 2011

Tarte aux questches et strusel.

Tarte aux questches et strusel.
J'ai trouvé cette recette sur le site de mercotte j'aime beaucoup les astuces qu'elle donne toujours en fin de recette et je ne désespère d'avoir un jour son organisation .Cette recette vient d'un livre de Thierry Mulhaupt Au grand bonheur des desserts....
1 août 2012

Salade du placard

Salade du placard
Voilà je suis revenue en période cuisine après une traversée du desert (de la cuisine) d'un mois et demi . Depuis le retour j'ai le nez dans les magazines, je surfe sur les blogs et je repasse en regardant cuisine tv il faut en profiter cela ne va pas...
8 septembre 2012

Amuses bouches

Amuses bouches
Ce week end a vraiment été magnifique idéal pour un barbecue. Plutôt qu'une entrée j'ai fait plusieurs amuses bouches une partie repérée sur le blog de les gourmandises de chantal Une soupe de melon Une chantilly cotronée avec du saumon posé sur un moule...
10 octobre 2012

lotte au jambon de parme

lotte au jambon de parme
4 paves de lotte ou une queue de lotte, 8 tomates séchées, 8 tranches fines de jambon de Parme 1 branche de romarin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre une briquette de purée de tomate . Hachez finement les tomates séchées avec de la purée de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité