750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
20 février 2010

Retour à la cuisine pates fraiches

Retour à la cuisine pates fraiches
Voici un mois que je n'ai rien posté; entre mon anniversaire en décembre les fêtes et les 18 ans de mon fils j'ai passé de nombreuses heures aux fourneaux . Après cette période j'avais besoin de souffler et de consacrer plus de temps à mes autres loisirs...
Publicité
1 novembre 2010

Crème de riz au potiron, noix de coco et curry

Crème de riz au potiron, noix de coco et curry
Excellente recette d'automne cette crème de riz au potiron est finalement un plat assez consistant parfait pour un soir juste accompagnée d'un dessert ! Ingrédients pour 4 pers Preparation 20mnCuisson 30mn 150g de riz rond1 oignon 800g de chaire de potiron1l...
2 septembre 2011

Crème brulée aux petits pos et curry, brochettes tandori

Crème brulée aux petits pos et curry, brochettes tandori
En fouillant dans les anciennes recettes du blog de Chantal assiettes gourmandes j'ai eu envie de tenter cette association étonnante du petit pois et de la crème brûlée Je vous redonne sa recette que je n'ai pas changé.La cuisson a été plus longue dans...
29 avril 2013

Penne Gambas

Penne Gambas
Encore une recette de l'atelier des chefs facile et assez rapide qui reviendra certainement tout le monde a aimé . J'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce donc je mettrai la prochaine fois 20 cl de crème et comme je n'avais pas de courgette j'ai...
9 mai 2016

Tournedos au jus de boeuf tonnelets de pommes de terre et purée au citron confit

Tournedos au jus de boeuf tonnelets de pommes de terre et purée au citron confit
Cette recette est inspirée d'une recette top chef . Je voulais apprendre essayer de faire un vrai jus de boeuf .La recette d'origine est ici mais pour une première je n'ai pas fait toutes les étapes . Je reprends la recette entière en notant la partie...
Publicité
26 mai 2013

Mijoté de veau au citron confit

Mijoté de veau au citron confit
Ce mois ce mai est plutôt froid et gris donc ce plat mijoté est parfaitement de circonstance .Toujours un cous live de l'atelier des chefs. C'est la première fois que je cuisinais du tendron de veau Je vous donne une nouvelle fois la recette donnée et...
14 janvier 2018

Tagliatelle lardons champignons

Tagliatelle lardons champignons
J'ai trouvé un petit livre des éditions Marabout 200 recettes en moins de 20 minutes . Premier test concluant qui change un peu des pâtes carbonara Pour 4 personnes Préparation 10 minutes -15 si les légumes ne sont pas préparés auparavantCuisson 10 min...
3 août 2017

Capuucino de pêche glacé aux pistache

Capuucino de pêche glacé aux pistache
Recette du magazine gourmand Aout 2012. Très frais et de saison 4 personnes -Préparation 15 min régrigération 1h 4 peches mûres4CS de pistaches émondées non saléesle30 cl de lait 20cl de crème liquide 1CS de sucre en poudre Eplucher, denoyauter les pêches....
21 août 2017

Keftas de bœuf à la menthe

Keftas de bœuf à la menthe
Keftas de bœuf à la menthe 4 pers-Préparation 25minRepos 10 min cuisson 10 min Une recette du cuisine actuelle Aout 2015600g de bœuf hache 4 tomates cerise ou 2 olivettes1 oignon 2 g ail 1 oeuf1 petit bouquet de menthe2CS de chapelure2 yaourts grecs3CS...
26 septembre 2010

lapin, chorizo grillé polenta et cèpes

lapin, chorizo grillé polenta et cèpes
Il y a une quinzaine de jours mon fils est revenu d'une promenade avec des cèpes. J'avais justement ressorti un elle a table de oct nov 2008 et noté cette recettes à faire. Seul bémol j'ai trouvé la polenta un peu sèche malgré la crème fraîche ajoutée...
8 janvier 2013

Clémentines caramélisées à la chantilly

Clémentines caramélisées à la chantilly
Début Janvier je me suis inscrite a un cours live sur le site de l'atelier des chefs. Un peu difficile de suivre vraiment en live mais très bien en replay .Je n'ai pas fait vraiment de nouvelles recettes en Janvier mais voici un dessert que nous avons...
3 août 2014

Lapin façon Niçoise

Lapin façon Niçoise
Retour dans la cuisine après les congés et après l'avoir un peu déserté en juin . J'ai ressorti un ancien maxi cuisine de 2002 dans lequel il y a plein de recettes d'été qui me tentent . Pour commencer un lapin façon Niçoise . La cuisson est assez longue...
28 février 2014

le perle de Pascal Lac version rose

 le perle de Pascal Lac version rose
Une patisserie faite à quatre mains avec mon amie Stéphanie et nous avons passé un très bon moment à patisser ensemble . Nous avons choisi un gateau tiré du magazine fou de patisserie le Perle de Pascal lac . Un grand merci au blog religieuse et catin...
30 janvier 2008

DAUBE DE BOEUF AU CIDRE

DAUBE DE BOEUF AU CIDRE
DAUBE DE BOEUF AU CIDRE Voilà un plat de saison idéal pour les familles qui allie à la fois la tradition et l'originalité puisqu'il est servi avec des pommes de terre et des pommes . Chacun y trouve son compte y compris les enfants qui n'aiment pas particulièrement...
19 novembre 2008

BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT

BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT
Une recette venue tout droit du site journal des femmes ou je puise souvent les recettes. Attention le temps de préparation est assez long car il faut attendre 1h entre chaque couche.J'en ai fait 3 et le dernier a été mangé le lendemain donc il peut être...
28 avril 2009

Menu poisson suite - Blanquette de saumonette

Menu poisson suite - Blanquette de saumonette
Un peu en retad pour la seconde partie du menu . Après Le carpaccio de saumon à la mousse d'asperges nous passons au plat LA BLANQUETTE DE SAUMONETTE. Cela change s'une blanquette à la blaquette à l'ancienne ou à la volaille. Ingrédients 1 saumonette...
18 juin 2009

Bouchée chocolat meringue

Bouchée chocolat meringue
Deux mois sans posts il est évident que je ne serai jamais placée dans le top ten des blogs cuisinés mais ce blog est d'abord un lien avec mes amis à qui je fais découvrir les recettes trouvées chez d'autres plus actives. Cette recette vient encore un...
21 mars 2010

Poulet aux amandes

Poulet aux amandes
J'ai été rappelée à l'ordre par mes amies qui trouvent que je ne mets pas assez de recettes. J'ai surtout fait des plats que j'apprécie mais qui ne sont pas nouveaux ces derniers temps Voici une recette trouvée dans un guide cuisine que j'avais envie...
6 juin 2010

Douceur saveur fraise rhubarbe

Douceur saveur fraise rhubarbe
Nouveau dessert avec des fraises ;il faut profiter au maximum de ces fruits de saison ce ne sera donc pas la dernière recette,d'autant que nous sommes allés à la cueuilette de lumigny ce week end faire le plein de fraises pour faire les confitures et...
15 août 2010

Lotte au curry et effilochée de légumes -

Lotte au curry et effilochée de légumes -
J'évite de recevoir le vendredi soir je rentre au plus tôt vers 18h30 il reste donc très peu de temps pour préparer la table et cuisiner mais parfois les vacances et les plannings de tout le monde fait que l'on ne peut faire autrement Nous avons fait...
9 février 2011

Verrine tiramisu beurre salé

Verrine tiramisu beurre salé
Lors de la 13ème édition du jeu interblog du forum plaisirs gourmands j'avais répéré plusieurs recette chez mon binôme Delphine Voici donc la recette du Tiramisu au caramel beurre salé Ingrédients pour 6 verrines Pour le tiramisu250g de mascarpone3 oeufs80g...
27 mars 2011

Jeu interblog Mars - Gateau au chocolat confiture poire

Jeu interblog Mars - Gateau au chocolat confiture poire
Nous sommes dimanche et c'est le jour du jeu interblog . Nouveau logo mais les règles restente les mêmes. Cette fois je suis allée piocher chez Kiss ze cook et c''est Karine qui vient piocher chez moi. C'est le gateau au chocolat que j'ai choisi chez...
29 mars 2011

Essai de Brioche -

Essai de Brioche -
Cette brioche à la mie filante vient du forum plaisirs gourmand et nous a été donné par Charméla sa créatrice.Faite il y a quelques temps je voulais recommencer car la sienne est beaucoup plus aérée Voici la recette je n'ai rien changé 500g de farine...
3 juin 2011

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
J'ai enfin réussi la pâte feuilletée . Après un essai raté il y a quelques mois j'ai profité de ces quelques jours de vacances pour réessayer Pour mettre toutes les chances de mon coté j'ai essayé 2 techniques différentes l'une avec du beurre fondu l'autre...
27 juillet 2011

Capuccino de carrotes

Capuccino de carrotes
Une recette trouvée sur le site de un diner presque parfait pour l'apéritif . L'avantage de ce capuccino que j'ai servi froid est qu'il peut être préparé à l'avance .( Je me suis servie du syphon pour la chantilly qui peut être sans problème conservée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité