750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
3 août 2016

Filet mignon de porc au lait de coco

Filet mignon de porc au lait de coco
J'avais 2 filets mignon de porc dans mon frigo et j'ai trouvé cette recette qui me permettait de ne pas ressortir faire de courses ! Curry Gingembre Piment doux Cumin Ciboulette 1 demi jus de citron vert 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 petite boîte de...
Publicité
16 juillet 2016

Flan aux abricots

Flan aux abricots
C'est chez Dodie que j'ai pioché cette recette.Parfaitement de saison avec les abricots et juste moelleux comme il faut . Je n'ai rien changé à la recette. Ce flan a été testé hier accompagné d'une panacotta par plusieurs personnes qui ont aimé Ingrédients:...
8 août 2016

Tartare aux deux saumons et pommes

Tartare aux deux saumons et pommes
Les températures caniculaires n'incitent pas à manger chaud . Une recette parfaite prise dans un magazine gourmand spécial sans cuisson Pour 4 personnes préparation 20min 2 pavés de saumon/4 tranches de saumon fumé /1 pomme verte/1 citron vert/1 échalote...
13 septembre 2017

Tartelette caramel beurre sale fruits secs

Tartelette caramel beurre sale fruits secs
Une recette trouvée dans le magazine régal juillet/Aout 2016. J'ai choisi de faire des tartelettes mais je mets la recette d'origine . Pour 6 personnes 1 pate brisée125g de noix de cajou nature125g d'amandes mondées125g de cerneaux de noix10g de beurre...
22 avril 2019

Brochettes d'agneau en croûte de semoule épicée

Brochettes d'agneau en croûte de semoule épicée
Je continue à tester les recettes du magazine cuisine d'avril 2018 Préparation 40 min cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes 600g de selle d'agneau désossée1 poivron rouge1 avocat1oignon nouveau ou oignon rouge250g de semoule moyenne3CS de mais en...
Publicité
3 mai 2019

Quiche printanière

Quiche printanière
Testée l'an dernier le printemps est le moment idéal pour cette quiche qui peut être faite avec plein d'ingrédients . On peut la faire en été avec d'autres ingrédients Prep 30 min Cuisson 40 à 45 min 150g de lardons fumés 1 botte d'asperge vertes1 courgette-200g...
10 novembre 2020

Tartelette pommes moelleux pécan pommes caramelisées et creme légère

Tartelette pommes moelleux pécan pommes caramelisées et creme légère
Inspirée par la recette de pommes washington de François Xavier du meilleur patissier je n'ai rien changé à la recette LES POMMES CONFITES3 Pommes de Washington (Washington State Apples) ou équivalentes : Jonathan.120 g de Sucre semoule200 g de nappage...
11 octobre 2021

Finger figue noisettes

Finger figue noisettes
Recette tirée de fou de patisserie à la base faite avec de l'abricot . Ce n'est plus la saison je l'ai remplacé par de la figue Plusieurs préparations mais il est possible de le faire par étape j'ai mis 1h30 pour faire le crumble et le creme de noisettes...
14 juillet 2008

CRUMBLE DE FRUITS ROUGES

CRUMBLE DE FRUITS ROUGES
Afin de faire des réserves de confitures de fraises pour l'année ma fille et moi sommes allées à la cueuillette . Un peu trop tard pour les fraises mais nous ne sommes pas revenues les mains vides. Il y avait dans le panier des légumes et aussi cela Que...
13 mai 2012

Fraisier

Fraisier
Je n'avais pas publié cette recette faite l'an dernier en juin 2011 . Les premières fraises sont arrivées sur les étals.Cette est partie d'un défi avec ma collègue Sandrine, je l'ai fait elle non mais avec la parution de cet article elle n'aura aucune...
18 octobre 2011

Tartelettes aux figues

Tartelettes aux figues
Le figuier donne beaucoup cette année. J'en ai congelé une partie et mangé beaucoup juste à a cuillère pour le reste j'ai cherché des recettes. L' une est tirée d'un cuisine actuelle de ce mois ci j'avais de la pâte feuilletée maison au congélateur il...
30 décembre 2011

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Traditionnellement nous préparons avec ma fille des truffes pour mon père à Noel . Ma recette est très simple j'ai tenté au choclat blanc noix de coco, avec d'autres ingrédients pour changr mais je revieins toujours à cette recette Voici une photo composée...
12 juin 2011

Bavarois citron et son miroir aux framboises

Bavarois citron et son miroir aux framboises
Lorsque j'ai vu cette recette dans le top 4 de Magali j'ai eu tout de suite envie de la réaliser. Comme les enfants sont plutôt et même unique ment dessert au chocolat j'ai décidé de la réaliser en version individuelle. J'ai donc divisé par 2 les ingrédients...
12 septembre 2009

Gateau croquant de saumon à la vinaigrette d'huitre

Gateau croquant de saumon à la vinaigrette d'huitre
J'ai découvert le monde des blogs cuisine il y a environ deux ans par hasard et mes premières découvertes ont été Ma p'tite cuisine d'Audrey, Mercotte et Chantal l'assiette du chef . Je me disais qu'il était difficile voir impossible de réaliser ces recettes...
14 novembre 2010

Crème brûlées à la pâte de spéculoos

Crème brûlées à la pâte de spéculoos
Encore une recette à base de spéculoos cette semaine . Cette fois c'est chez Chantal que je l'ai trouvée. Il y a plein de recettes de crème brûlée chez elle! Je vous donne les quantités telles quelles mais j'ai tout divisé par 2 ce qui m'a permis de faire...
28 novembre 2010

Lasagne aux petits legumes et saucisse

Lasagne aux petits legumes et saucisse
N ous sommes le 28 et c'est le jour de la recette du jeu Interblog C'est ma seconde participation au jeu interblog organisé sur le forum plaisirs gourmands merci encore aux organisatrices. Je vous rappelle la règle du jeu: je dois piocher une recette...
28 avril 2010

Mousse de jambon au porto

Mousse de jambon au porto
Une recette sortie d'un ancien cuisine actuelle que je réalise très souvent pour l'apéritif mais je n'avais jamais fait de photo. Ingrédients pour 6 personnes 250g de jambon blanc20g de beurre 150g de mascarpone 10 cl de creme fraiche 1 échalote2cs de...
10 janvier 2010

Crème catalane aux pommes et bananes

Crème catalane aux pommes et bananes
Voici une recette tirée d'un ancien magazine Guide cuisine . La recette d'origine est faite avec des pommes et des poires mais je l'ai revisitée avec des bananes et des raisins . Ingrédients pour 6 personnes Préparation 30mn repos 2h 20 25 cl de lait...
20 février 2011

- Filet mignon de porc au miel et gingembre

- Filet mignon de porc au miel et gingembre
Voici ma quatrième participation au jeu interblog organisé sur le forum plaisirs gourmands que je retrouve chaque mois avec plaisir . Je vous rappelle la règle du jeu: je dois piocher une recette chez Magali et c'est Payette qui pioche chez moi . J'ai...
29 mars 2015

Samoussa au poulet et légumes croquants

Samoussa au poulet et légumes croquants
Chaque mois je me dis si je ne fait pas de recette dans le dernier magazine acheté je n'en rachète pas. De la même façon je me donnais une dernière chance avant d'arrêter mon abonnement à l'atelier des chefs même si je trouve le cours très bien fait et...
25 août 2013

Cheesecake chantilly mascarpone citron vert

Cheesecake chantilly mascarpone citron vert
Encore Une recette vue sur l'émission Téva le gâteau de mes rêves de Christophe Michalak que j'ai modifiée en faisant un shortbread à la place du sablé breton et j'ai mis de la confiture de fraise à la place de la compotée rhubarbe fraise . L'avantage...
10 août 2014

Conchiglionis farcis à la niçoise

Conchiglionis farcis à la niçoise
J'ai repéré cette recette sur le blog peche de gourmandises chez qui j'ai déjà puisé de nombreuses recettes . Nous aimons beaucoup les pâtes et cette recette est originale Le plus long est finalement de couper les légumes en petits dés .Je reprends sa...
5 mars 2016

Tiramisu au nutella

Tiramisu au nutella
Je ne l'avais jamais essayé mais il était dans ma liste de desserts à faire depuis longtemps. Un apéro dinatoire organisée par mes amis en a donné l'occasion . L'avantage c'est vraiment rapide ..A refaire A refaire donc et à décliner autrement Ingrédients...
2 mai 2017

Cabillaud à l'espagnole et purée aux herbes

Cabillaud à l'espagnole et purée aux herbes
On continue l'exploration des plats vite prêts pour tous les jours . Cette fois c'est dans un cuisine actuelle de Mai 2016 que j'ai pioché . Pour le thème vite prêt la recette est faite avec de la purée en flocon j'ai fait une purée maison Préparation...
26 novembre 2016

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux figues

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux figues
Un plat de saison que l'on peut servir en cocotte individuel ou en plat familial tiré du cuisine actuelle 2010 Pour 4 personnes Préparation 20 min Cuisson 2h 600G d'épaule d'agneau désossée2g d'ail1 oignon8 abricots secs et 8 pruneaux1 brin de thym 2...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité